Мошенничество среди кредитных брокеров

Появление рынка мошенников и незаконное получение кредитов обусловлено обширным распространением кредитования. Поэтому физическим лицам нужно знать некоторые нюансы, чтобы в будущем оградить себя от различных неприятностей.

Давайте разберем схему работы так называемых черных брокеров, которые помогают с получением кредита. Зачастую это псевдоспециалисты, которые обладают поверхностной информацией о банковском рынке услуг.

Итак, схема работы:

  • Вам звонит менеджер брокерской компании и предлагает варианты получения кредита, для этого нужно явиться в офис за подробной консультацией и оформлением договора услуг.
  • В офисе компании вам задают вопросы о кредитной истории, просрочках, официальном или неофициальном трудоустройстве и т.п., составляют портрет заемщика. Вы заключаете договор, после чего, менеджер просит Вас оплатить кредитную историю (цена варьируется в зависимости от региона и жадности брокера и в среднем составляет 1 000 р.). Оплата кредитной истории – это норма работы кредитного брокера, потому как после анализа специалист может рассчитать риски и шансы получения кредита исходя из множества параметров. На данном этапе ничего не предвещает беды, и впечатление складывается вполне положительное от проделанной работы.
  • Вам поступает звонок от менеджера или службы безопасности, или андеррайтинга. Задают все те же вопросы, что и в офисе, после разговора либо сотрудник сразу говорит, что кредит вам одобрили, либо спустя еще некоторое время приходит смс об одобрении. Вот здесь то и начинаются подводные камни.
  • После слов или смс об одобрении сотрудник предлагает вам явиться снова в офис и подписать договор о получении денежных средств, правда это тот же договор услуг, но с другими формулировками. Вы подписываете договор, и сотрудник просит вас внести аванс за одобренный кредит, либо полную сумму комиссии, предусмотренную договором, как правило, это 10% от суммы кредита. Столько работы проделано и столько времени потрачено, что клиенты соглашаются внести денежные средства, плюс за период общения с сотрудником образовались доверительные отношения, что тоже повлияло на решение клиента.
  • Как только вы вносите аванс или полную комиссию, сотрудник отправляет вас в банк за получением кредита, но по факту это неполучение кредита, а кредитная заявка. И здесь уже 50 на 50, повезет или нет, подходите вы как заемщик для этого банка или нет. Бывает так, что везет и клиент остается довольным после получения кредита, но в большинстве случаев нет. С вас взяли предоплату, которую по тем договорам, что вы подписали, деньги к сожалению не вернуть.


У каждой подобной компании разные методы работы, но результат один – получение предоплаты. Это то, на чем основана их деятельность. Будьте бдительны. Служба безопасности, отдел андеррайтинга – это банковские службы, которые звонят вам исключительно после обращения в банк. Кредит является одобренным после положительного решения банка и подписания договора в отделении банка, а не в сторонней организации. Неважно, Банк, МФО, Кредитный кооператив, инвестиционная компания и т.д. , чьи интересы могут представлять черные брокеры, ГЛАВНОЕ, не при каких обстоятельствах не вносите предоплату, РАБОТА СЧИТАЕТСЯ ВЫПОЛНЕННОЙ, КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОЛУЧИЛИ ДЕНЬГИ НА РУКИ.

Уважаемые пользователи, пожалуйста, ознакомтесь с ВАЖНОЙ информацией!

Свердловское брокерское агентство «Финанс» (СБК Финанс), адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 74, 905 офис, тел.: +7 (343) 346-54-49 и +7 (967) 639-24-49 , е-mail: info@sbk-finance.ru никакого отношения к Сибирской брокерской компании «Финанс» (СБК – Финанс), находящейся по адресу: г. Екатеринбург, пер. Центральный, д. 6, не имеет Наши официальные номера на сайте, работаем по Екатеринбургу и Свердловской области, с остальными регионами в онлайн-режиме.

В связи с участившимися случаями мошенничества Свердловское брокерское агентство «Финанс» запускает социальный проект «Антимошенник». Цель проекта – очистить рынок кредитования от мошеннических действий со стороны недобросовестных кредитных брокеров и иных подобных организаций. Многие только говорят, а мы решили действовать! Подробности по ссылке и в нашей группе вконтакте

Я ознакомился(-ась) с вышеприведенной информацией